La Letizia - Agricoltura biologica

Frittelle di castagne

Le frittelle di castagne sono facili e veloci da preparare: un’idea golosa per la merenda. Soffici, da gustare in compagnia.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15/20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti: 10 cucchiai di farina di castagne, un bicchiere d’acqua, 1/2 bicchierino di rhum, olio per friggere, zucchero a velo.

Disponete in una ciotola la farina e un cucchiaio di zucchero a velo. Unite l’acqua e il rum e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella morbida, liscia e priva di grumi. Se lo ritenete necessario unite ancora un po’ d’acqua.

Versate abbondante olio in una padella, fatelo scaldare e quando avrà raggiunto la temperatura adeguata tuffatevi il composto a cucchiaiate. Cuocete poche frittelle per volta, girandole su entrambi i lati e ritiratele quando sono diventate scure in maniera omogenea. Trasferitele sulla carta per i fritti, disponetele mano a mano sul piatto da portata e servitele ben calde spolverizzate con zucchero a velo. 

Tag correlati

Lascia un commento: