La Letizia - Agricoltura biologica

Dolce morbido di castagne e cioccolato

Le castagne e il cioccolato sono un classico abbinamento nei dessert autunnali, che ritroviamo anche nel dolce morbido di castagne e cioccolato. Pochi semplici passaggi e il dolce è pronto.

Dolce morbido di castagne e cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 g di marmellata di castagne
  • 180 g di burro
  • 120 g di cioccolato al latte
  • 8 centilitri di latte
  • 3 uova
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

COME PREPARARE: DOLCE MORBIDO DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Il dolce morbido di castagne e cioccolato si prepara in pochi passaggi. Riunite la marmellata di castagne e il latte in una casseruola e scaldate il composto su fiamma bassissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Tritate finemente il cioccolato al latte, scioglietelo a bagnomaria con il burro e mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a che risultano di un color giallo chiaro.

Mescolate il cioccolato sciolto con il composto di castagne, unite i tuorli montati e la farina setacciata mescolando con una frusta.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli all’impasto precedente, versate il tutto nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete il dolce a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, trasferitelo delicatamente sul piatto e fatelo raffreddare in frigo. Al momento di servire spolverizzate il dolce morbido alle castagne e cioccolato con lo zucchero a velo.