Dolce morbido di castagne e cioccolato
Le castagne e il cioccolato sono un classico abbinamento nei dessert autunnali, che ritroviamo anche nel dolce morbido di castagne e cioccolato. Pochi semplici passaggi e il dolce è pronto.

INGREDIENTI
- 250 g di marmellata di castagne
- 180 g di burro
- 120 g di cioccolato al latte
- 8 centilitri di latte
- 3 uova
- 30 g di zucchero
- 30 g di farina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
COME PREPARARE: DOLCE MORBIDO DI CASTAGNE E CIOCCOLATO
Il dolce morbido di castagne e cioccolato si prepara in pochi passaggi. Riunite la marmellata di castagne e il latte in una casseruola e scaldate il composto su fiamma bassissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Tritate finemente il cioccolato al latte, scioglietelo a bagnomaria con il burro e mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a che risultano di un color giallo chiaro.
Mescolate il cioccolato sciolto con il composto di castagne, unite i tuorli montati e la farina setacciata mescolando con una frusta.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli all’impasto precedente, versate il tutto nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete il dolce a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, trasferitelo delicatamente sul piatto e fatelo raffreddare in frigo. Al momento di servire spolverizzate il dolce morbido alle castagne e cioccolato con lo zucchero a velo.