Crema di castagne e zabaione

Un dolce al cucchiaio raffinato ma semplice da realizzare, pronto in pochi minuti e adatto a ogni occasione.
INGREDIENTI
- 4 tuorli a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di crema di castagne
- 2 bicchierini di spumante dolce
- cacao amaro in polvere
COME PREPARARE: CREMA DI CASTAGNE E ZABAIONE
Per preparare la crema di castagne e zabaione iniziate raccogliendo i tuorli in una boule. Batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Unite lo spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all’ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Sul fondo di quattro bicchieri non troppo alti mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con un velo di cacao amaro in polvere.
Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da biscottini leggeri e friabili come le lingue di gatto.